Бизнес услуги в Черногории

Мы поможем вам
организовать бизнес
в Черногории

e-mail: info@business-services.me

Временный и постоянный
вид на жительство в Черногории.
Получение разрешения на работу

Вид на жительство

Если вы планируете оставаться в Черногории дольше разрешенных 90 дней (30 дней для граждан некоторых стран), вам нужно подать заявление на получение вида на жительство. Эта процедура достаточно длительная, состоит из нескольких этапов, требует оформления многих документов, и предполагает стояние в очередях учреждений Подгорицы, Бара, Котора, Цетинья. После того, как полиция примет ваше заявление и сопутствующие документы, понадобится не менее 30 дней для того, чтобы получить разрешение на пребывание в стране сроком на 12 месяцев – временный вид на жительство. Если вы будете ежегодно продлевать свой вид на жительство на протяжении 5 лет без перерыва, вы получите возможность подать документы на постоянное проживание.

Процедура получения вида на жительство в Черногории

Важно понимать, что владение недвижимостью не дает вам непосредственно право на вид на жительство в стране. Главным пунктом при рассмотрении заявления на вид на жительство (ВНЖ) является разрешение на работу. Получение разрешения на работу не простой процесс и включает регистрацию вашей фирмы для вашего там трудоустройства (регистрация происходит в Подгорице) – это первый этап, либо трудоустройство на какой-нибудь другой фирме. Вам также надо будет предоставить свидетельство того, что у вас есть место проживания в Черногории – это второй шаг. Если у вас есть собственная недвижимость – надо будет предоставить свидетельство о собственности («List Nepokretnosti» по-черногорски) на ваше имя. Если же таковой не имеется – тогда потребуется договор на аренду недвижимости, в которой вы проживаете. Также понадобится выписка из банка в Черногории о состоянии вашего банковского счета, чтобы показать, что вы располагаете определенными средствами (достаточно несколько сотен евро). После этого вам предстоит обратиться в бюро по трудоустройству в Черногории, которое находится в городе Бар, чтобы подать заявку на разрешение на работу. И, наконец, когда вы получите разрешение на трудоустройство в Черногории, вы сможете подать документы на вид на жительство в местный отдел полиции. В случае если ваши документы приняты, вы, скорей всего, через 30 дней получите разрешение на пребывание в стране на протяжении 12 месяцев.

Регистрация фирмы в Черногории

Быть владельцем фирмы в Черногории также не простая задача, особенно если фирма не приносит прибыли и зарегистрирована лишь с целью получения вида на жительство. Даже компания, существующая лишь формально и не ведущая деятельности, требует внимания и затрат. Вам понадобится нанять бухгалтера и платить зарплату плюс отчисления по социальному страхованию, медицинскую страховку и т.д., ежемесячно и каждому сотруднику фирмы, а также продлевать регистрацию фирмы каждый год. Ежегодно ваши минимальные затраты на фирму, состоящую из двух сотрудников (директор и секретарь), составят примерно 1700–1800 евро.

Регистрация компании с ограниченной ответственностью обойдется в 500 евро (включая услуги юриста и все сопутствующие расходы).

Мы будем рады помочь вам с оформлением вида на жительство – ВНЖ в Черногории. Наши услуги стоят 780 евро. Эта сумма включает регистрацию фирмы в Черногории на ваше имя, получение разрешения на работу и подачу документов на временный вид на жительство. Также включены сопутствующие расходы и государственные сборы.

Пожалуйста, напишите нам для получения более детальной информации.

Эти ссылки будут вам полезны, если вы хотите узнать больше о ведении бизнеса в Черногории, о законодательстве, получении временного и постоянного вида на жительство, получении разрешения на работу и найме иностранцев на работу в Черногории:

http://www.mipa.co.me

http://www.montenegro-investment-news.com

© 2009 Business-Services.me

Перечень наших услуг: